Konzeptionsentwicklung im KiFaZ – ein stetiger und spannender Weg

Seit Anfang 2015 hat sich das Team des KiFaZ Lutherberg in unterschiedlichen Zusammenhängen intensiv mit der Einrichtungskonzeption auseinandergesetzt. Während zwei Gesamtteamfortbildungstagen, vielen Teamsitzungen sowie in Kleingruppen- und Einzelarbeit hat das Team neue Konzeptbausteine entwickelt. Anschließend wurden die Ergebnisse dem Elternbeirat, im Kitaauschuss und im Kirchenvorstand vorgestellt, ausführlich diskutiert und teilweise modifiziert. Nach diesem Prozess wurde die neue Konzeption vom Kirchenvorstand genehmigt. Jetzt liegt die ergänzte und aktualisierte Konzeption vor, die auf dieser Seite weiter oben zu finden ist.Die Konzeption ist die „Visitenkarte“ unserer Einrichtung und macht deutlich für was das KiFaZ Lutherberg steht; das Einrichtungsprofil, die Rahmenbedingungen, pädagogische Haltungen und Ziele werden vorgestellt. Die Konzeption ist handlungsleitend für die Arbeit im KiFaZ, das Fundament für Reflexionsprozesse und fachliche Diskussionen.

Unsere Konzeption finden sie hier