Eltern-Kind-Café

Neue Termine:

Freitag, 17.08.2018 entfällt!

Freitag, 14.09.2018 entfällt!

Das Eltern-Kind-Café wird von Eltern aus dem Kinder- und Familienzentrum organisiert und betreut. Hier können Eltern aus dem Kinder- und Familienzentrum und aus der Nachbarschaft und dem Stadtviertel bei Kaffee und Keksen Kontakte knüpfen und ins Gespräch kommen. Die Kinder können im Bewegungsraum spielen. Eltern und Kinder sind herzlich eingeladen!

Neue Öffnungszeit jeweils von 15:30 bis 17:30 Uhr.

Treffpunkt: Bistro im Krippengebäude.

Mit Kinderbetreuung!

Wir sorgen für Getränke und Knabbereien – Die Eltern für den passenden Gesprächsstoff. Wir hoffen, die verlängerte Öffnungszeit kommt sowohl den Eltern der Krippenkinder als auch den Eltern der Kindergarten- und Hort-Kinder entgegen. Wir würden uns freuen, recht viele Eltern, auch aus dem Stadtviertel, (neu) kennenzulernen.

Bis bald also!!!

Das Eltern-Kind-Café-Team

Die Luthergemeinde lädt zum Kicken ein

Am Donnerstag, den 17. Mai wird wieder dem runden Leder nachgejagt. Alle interessierten Gemeindeglieder (Kinder und Erwachsene) sind dazu wie immer herzlich eingeladen.

Treffpunkt ist um 16.30 Uhr auf dem Parkplatz des Kinder- und Familienzentrums der Luthergemeinde.

Gespielt wird von 17.00 bis 18.30 Uhr auf dem Sportplatz Fernwald-Annerod.

Bitte melden Sie sich per Mail unter der Adresse  info@kifaz-lutherberg.de an, es werden auch sicherlich noch Fahrer gebraucht.

Mitzubringen sind Sportsachen und Sportschuhe, sowie ausreichend zu trinken.

Lecker in Gesellschaft essen

Selber kochen und dann alleine essen ist nicht immer schön. Und wer wünscht sich nicht einmal das tägliche Kochen ausfallen zu lassen und sich in geselliger Runde entspannt an einen gedeckten Tisch setzen zu können? Das auch noch ganz in der Nähe und zu einem moderaten Preis. Das Kinder- und Familienzentrum der Luthergemeinde möchte das alles mit einem Mittagstisch ab 2018 ermöglichen!

Immer donnerstags von 12.00 bis 13.30 Uhr besteht im Gemeindezentrum der Luthergemeinde die Möglichkeit zusammen am Tisch zu sitzen, miteinander zu reden und gemeinsam zu essen. Das leckere und ausgewogene Essen wird von dem Bio-Caterer Safran angeliefert und kostet pro Portion ca. 6 Euro. Aus Platzgründen ist die Teilnahme auf 10 Personen begrenzt.

Haben Sie Interesse an dem Mittagstisch? Dann melden Sie sich bitte im Kinder- und Familienzentrum Lutherberg, Lutherberg 3, 35394 Gießen. Sie können sich auch gerne per E-Mail oder Telefon an uns wenden: info@kifaz-lutherberg.de oder 0641-4809290.

Ansprechpartner: Lisa Appel und Bernd Wöll

Wir machen YOGA am Lutherberg!

Für alle Eltern und Interessierten bieten wir Yoga an:

Mittwochs von 20:00 - 21:15 Uhr

Bewegungsraum Krippe Lutherberg 3

Einstieg jederzeit möglich

Alle Neugierigen mit und ohne Yoga-Erfahrung sind herzlich eingeladen!

• Yoga   fördert sowohl Kraft & Ausdauer als auch Flexibilität & Konzentrationsfähigkeit
  • Yoga   kann dabei helfen, die negativen Auswirkungen von Alltagsbeschwerden wie Rückenschmerzen, Haltungsschäden und Stress zu vermindern.
  • Yoga   ist fordernd und entspannend zugleich und:

Jeder kann Yoga übern - denn im Yoga geht es nicht ums Können sondern ums Machen!
Dynamisches Yoga, mit Elementen aus dem Hatha- und dem Vinyasa-Flow-Yoga – mal kraftvoll, mal entspannt und fließend.

Bitte eine Yoga-/bzw. Gymnastikmatte und bequeme Sportbekleidung mitbringen.
Kursgebühr:

10erKarte 65 Euro
Einzelstunde 8 Euro
Schnupperstunde 5 Euro

Marlitt Jung (Yogalehrerin - AYA)

KinderCHORprojekt

Unser Kinder- und Familienzentrum koopertiert mit der Ev. Andreasgemeinde und ihrem Familienzentrum. Die Andreasgemeinde hat für Kinder, die Freude am Singen haben, ein interessantes Angebot - einen Kinderchor. Wer mitmachen möchte ist herzliche dazu eingeladen! Näheren Informationen zum Kinderchor finden sie hier

Tanzen im KiFaZ

Der Tanzsportverein Rot-Weiß-Club Gießen e.V. kooperiert seit Herbst 2014 mit dem KiFaZ Lutherberg. Eine Tanzgruppe trifft sich einmal pro Woche für eine Stunde im Bewegungsraum des KiFaZ Lutherberg. Das Angebot wird von einer Mitarbeiterin des Tanzsportvereins Rot-Weiß geleitet. Voraussetzung für die Teilnahme ist eine Vereinsmitgliedschaft beim Tanzsportverein Rot-Weiß-Club Gießen. Der Mitgliedsbeitrag für Kinder beträgt monatlich 10,00- Euro. Bei Kindern bis zu einem Alter von 6 Jahren kann der Austritt zum Monatsende durch schriftliche Kündigung bis zum 10. des Monats erfolgen.

Sollte sie Interesse an dem Angebot haben, wenden sie sich bitte an Lisa Appel oder Bernd Wöll.

Fit in jedem Alter

… im Familienzentrum Lutherberg

Eine schonende Gymnastik für Menschen jeden Alters, die sich ihre Beweglichkeit erhalten möchten – mit einem besonderen Augenmerk auf die Wirbelsäule.

Montags 17.30 – 18.30 Uhr

11 x 1 Stunde, € 40,70

Ort: Bewegungsraum des Familienzentrums, Lutherberg 3

Leitung Marita Parsch

Bitte mitbringen: saubere Turnschuhe, Gymnastikbekleidung

Anmeldung: Evangelische Familien-Bildungsstätte

Tel 0641/ 966120

info@fbs-gi.de

Englischangebot für Kinder

Early Birds®

Ab 4 Jahren bis 5. Klasse

Montags 16.30 – 17.15 Uhr (nicht in den Schulferien)

Lutherberg 3 (Bistro)

Kursgebühr 36,- Euro pro Monat

Informationen und Anmeldung unter 06445-600152

Wiedereinstiegsberatung

Die Agentur für Arbeit bietet eine Beratung zum Berufseinstieg nach Familien- oder Pflegezeit an. Interessiert? Weitere Informationen über das Angebot finden sie hier.